高中英语必修三课后习题:第3单元测评含解析

来源:互联网
责任编辑:李志喜
字体:

www.book1234.com防采集请勿采集本网。

第三单元测评(用时:120分钟 满分:150分)

第一部分 听力(共两节,满分30分)

第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)

听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。

M:How do Jane and Bill like their new home?

W:Very nice,but they are tired of the noise of the planes going over their house.

M:Why not move to another one?

W:God knows.

1.Where is Jane and Bill’s new house?

A.Near a train station.

B.Near a bus stop.

C.Near an airport.答案:C

W:Look!There’s a machine over there.

M:Oh,good.I’ll get some money out and we can have a drink now.Er...

W:What’s up?

M:I forgot my card number.

2.What is the speakers’ problem?

A.They have no money to buy a drink.

B.They can’t find a place to drink.

C.They don’t know how to use the machine.答案:A

M:Do you remember the ceilings in the old flats?

W:Sure.They were very high and gave you a feeling of a lot of space.I wonder what the height was for the old ceilings.

M:At least 3 meters.But today’s flats usually have ceilings no higher than 2.7 meters,and some only 2.3.

3.How high do the ceilings today usually measure?

A.2.3 meters.

B.2.7 meters.

C.3 meters.答案:B

M:When does the next bus leave for New York?

W:Buses leave for New York every thirty minutes.You just missed the nine thirty bus by five minutes.

4.What time does the next bus leave for New York?

A.At 9:30.

B.At 10:00.

C.At 10:30.答案:B

M:I don’t understand why the neighbours are moving out so soon.They just moved into the flat last month.

W:The landlord has refused to mend the things he promised before they moved in.

5.Why are the neighbours moving out?

A.They don’t like the flat.

B.They can’t afford the high rent.

C.The landlord doesn’t mean what he says.答案:C

第二节(共15小题;每小题1.5分,满分22.5分)

听下面5段对话或独白。每段对话或独白后有几个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听每段对话或独白前,你将有时间阅读各个小题,每小题5秒钟;听完后,各小题将给出5秒钟的作答时间。每段对话或独白读两遍。

听第6段材料,回答第6、7题。

W:Come on,John.It’s time to go.

M:Wait a moment.I just have to close up the shop.Can we give my sister a ride home tonight?

W:Sure.You mean Helen’s coming to the game?

M:Yeah.She wants to take some pictures.She’s really interested in photography.

W:Oh.Does she want to be a photographer?

M:Uh-huh.She’d like to work for a newspaper.

W:That sounds like an interesting job.

M:I think so too.But a lot of people want to be photographers.She has to struggle hard.

W:I know what you mean.I wanted to be a basketball player,but now I work in a bank.

6.What can we know about Helen?

A.She will be away from home that evening.

B.She wants to play the game.

C.She likes her job of taking pictures.答案:A

7.When does the conversation most likely take place?

A.In the morning.

B.In the afternoon.

C.In the evening.答案:B

听第7段材料,回答第8至10题。

W:Hi,Don.Would you like to go swimming this afternoon?

M:I wish I could,Jenny,but I have to spend the rest of the day in the library.I have a ten-page paper due tomorrow.

W:Oh,is that for Professor Smith’s class?

M:Yes,I have to write an article on a poem we read in class.

W:That’s hard.How is it going so far?

M:Not very well.And I also have to study a lot for maths and history.I don’t know how I’m going to do it at all.

W:You know,Don.I’ve been doing well in maths,so I’d be happy to help you.

M:OK,Jenny,I’ll see you in front of the library.

W:Good luck with the poem.

8.What is Jenny going to do?

A.Go to a maths class.

B.Go to the lab.

C.Go swimming.答案:C

9.Why can’t Don go with Jenny?

A.He has to talk with Professor Smith.

B.He has to finish a paper.

C.He has to take a maths test.答案:B

10.What does Jenny offer to do for Don?

A.Teach him how to write a poem.

B.Help him with his maths.

C.Walk with him to the library.答案:B

听第8段材料,回答第11至13题。

W:Casa Mama’s restaurant.Hello.

M:Hello,can I book a table for two on Saturday night,please?

W:Yes,of course.What time?

M:Oh,quite early...a quarter to seven?

W:Yes,that’s easy.Your name,please?

M:James Hunt.

W:So,a table for two at a quarter to seven on Saturday?

M:Yes,that’s right.

W:Thank you,Mr.Hunt.

M:Thank you.Goodbye.

W:Goodbye.

11.Why does Mr.Hunt make the telephone call?

A.He wants to buy some furniture.

B.He plans to have a party.

C.He wants to book a table.答案:C

12.At what time does Mr.Hunt want the table to be ready on Saturday night?

A.6:45.    B.7:00.    C.7:15.答案:A

13.What will Mr.Hunt probably do on Saturday night?

A.Visit his mother.

B.Have dinner with a friend.

C.Buy a table.答案:B

听第9段材料,回答第14至16题。

不是地理,仅供借鉴期中考试反思800字范文一:期中考试和期末考试一样重要,有时还意义非凡。考好了,心里甜滋滋的随之而来的是老师的赞扬、同学们的羡慕和父母的喜悦;考得不好,老师会失望,父母会生气,还可能会面对同学轻视得眼光和讥讽的话语。以我微薄之见,考好则已,考不好也别灰心,如果上要考虑长辈的夸奖,下要考虑同学的冷嘲热讽,则必败无疑。考好不骄,考不好不气馁,以平平和和的心态应考,反而能考好。但是,说到容易,做到却难。这次期中考试不仅给我们查找自己不足的机会,还让我们知道自己的真实水平。给我们指明了努力的方向!考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现鱼网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在中考的时候,你的知识与能力编成的鱼网一定已经是牢不可破的。这次期中考试,我们每一位同学都经受了失败、痛苦和成功的洗礼,得到了磨练、反省和升华自我的机会,这正是我们最大的收获。期中考试取得了高分,固然可喜,因为它是过去一个阶段汗水的结晶。但这个成绩不能代表全部,不能代表将来。成功自有成功的喜悦,以此为动力,一路向前,将成功串联,才能铸就更大的成功。但是,失败也有失败的魅力,因为暂时未能成功,我们便有了期待,在努力中期待,在期待中努力,终究会迎来希望的太阳。成功不是骄傲的资本,失败却是努力的理由。某某人,为了发明某某物,失败多少次,才终于取得最后的成功,不应该只是作文时举例论证的材料。战之能胜是好汉,屡败屡战亦英雄。勤奋着,就是美丽的。期中考试,不管取得怎样的成绩,都要引起我们足够的思考。一要反思我们的学习习惯。上课是否认真听讲,认真笔记?作业是否及时完成,独立完成?是否主动学习,主动钻研?是否注意答题规范,书写整洁?二要反思我们的勤奋度、刻苦度、专注度。学问永远是苦根上长出来的甜果。一切少付出多收获的想法都是不现实的。我们要多自问:面对作业,面对压力,是否怨天尤人?我们的学习,是心无旁骛,穷根究底,还是心猿意马,浅尝辄止?三要反思我们遵守常规的情况。一言一行,一举一动,是否符合校规要求?是否自觉遵守住宿纪律,就餐纪律?是否注意环境卫生,讲究文明?我们是否也在学习之外的各个方面追求完美?我们是否在为自己创造最稳定、最和谐的学习环境?同学们,奋进吧,相信我们是最棒的!期中考试反思800字范文二:光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们迎来了期中考试,考试前,我们紧张地准备复习。考试虽然过去了,但是也不能放松。就像妈妈说的,学习就像行车,而每一次考试就像到了加油站。要认真检查自己的车辆,做好加油、加水、维修等一系列的工作。这样,才能更安全迅速地行驶。经过检修,我发现我的车子上有四处急需维修的地方,否则它将影响到今后的正常行驶。一是基础知识不太牢固。语文有生字,数学有概念,英语有单词等基础知识。俗语说不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。基础知识就像是涓涓河流,就像是高楼大厦的地基,是学好各门功课的基础。我的一些生字就没有学牢固,比如波涛滚滚的滚字,到现在也不知道写的对还是错,总是稀里糊涂,应付了事。老师给我打错了,改一遍,又忘了。总是这样,写了忘,忘了写,天长日久,什么时候才会呀?数学概念、英语单词像这样的情况比比皆是。今后,不能再稀里糊涂了,对待学习一定要认真细致。二是数学开拓思维的题目不愿思考。以前,我们的卷子上总有一些拓展思维的思考题,让我们开拓思路,举一反三。而我总是怕麻烦,不想动脑子,等着第二天老师讲了我一抄黑板的答案就OK了。妈妈说:人的大脑就像一部机器,越运转越灵活。可是我就是偷懒,遇到难题,囫囵吞枣,不求甚解,只怕我的大脑要慢慢地生锈了。今后,我要勤于思考,善于思考,使我的大脑越来越灵活。三是读书不善于思考,作文质量不高。我非常喜欢看课外书,但是总是看个热闹,从不认真思考,没有真正吸收其中的营养,没有理解其中的含义、道理。因为读书没有用心,所以作文水平也没有提高。妈妈说我作文假大空,总是用一些华丽的语言来堆砌文章,老是写不出自己的真情实感。好的文章既使语言朴实,只要感情真挚,同样能感染人,影响人。我的作文语言流畅,条理清晰,如果能融入自己的真实情感,体现自己的思想,妈妈说我的作文就能上一个大台阶。最后,我还有一个粗心的毛病。这个恶魔已经跟了我好几年了,害的我丢了不少分,挨了不少的打。可是我不明白,它怎么这么顽强,赶也赶不走呢?现在我知道了,只要细心,这个无恶不作的坏蛋就无路可逃了。妈妈说,细心还在于平时生活中就要有条理,不莽撞。我可不愿成为张飞、李逵那样的英雄好汉,我要成为智多星。我一定从点滴小事中养成细心、细致的好习惯。再过两个月就要期末考试了,我一定不把遗憾再带到下一个加油站,要努力学习,争取取得满意的成绩。同学们,让我们共同努力吧,到时再一起分享成功的喜悦!期中考试反思800字范文三:这次的期中考试我觉的我考的不是很好就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,因为有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我可以利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从现在做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最重要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。因为现在语文考试写作占很多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。我下次的目标是全年级150名之前。我一定能成功。期中考试反思800字范文四:这次考试之所以没有考好,总结原因如下:1 平时没有养成细致认真的习惯,考试的时候答题粗心大意、马马虎虎,导致很多题目会做却被扣分甚至没有做对。2 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意,无准备之仗很难打赢,我却没有按照这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。3没有解决好兴趣与课程学习的矛盾。自己有很多兴趣,作为一个人,一个完整的人,一个明白的人,当然不应该同机器一样,让自己的兴趣被平白无故抹煞,那样不仅悲惨而且无知,但是,如果因为自己的兴趣严重耽搁了学习就不好了,不仅不好,有时候真的是得不偿失。失败了怎么办?认真反思是首先的:第一,这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘根本的原因;第二,你接下来要干什么?确定自己的目标,不要因为失败不甘心接着走,而是要正确地衡量自己。看看想要什么,自己的优势在什么地方,弱势是什么;第三,确定目标。明确自己想要的,制定计划,按部就班的走。失败不可怕,可怕的是一蹶不振以及盲目的追求。数学是必考科目之一,故从初一开始就要认真地学习数学。那么,怎样才能学好数学呢?现介绍几种方法以供参考:一、课内重视听讲,课后及时复习。新知识的接受,数学能力的培养主要在课堂上进行,所以要特点重视课内的学习效率,寻求正确的学习方法。上课时要紧跟老师的思路,积极展开思维预测下面的步骤,比较自己的解题思路与教师所讲有哪些不同。特别要抓住基础知识和基本技能的学习,课后要及时复习不留疑点。首先要在做各种习题之前将老师所讲的知识点回忆一遍,正确掌握各类公式的推理过程,庆尽量回忆而不采用不清楚立即翻书之举。认真独立完成作业,勤于思考,从某种意义上讲,应不造成不|懂即问的学习作风,对于有些题目由于自己的思路不清,一时难以解出,应让自己冷静下来认真分析题目,尽量自己解决。在每个阶段的学习中要进行整理和归纳总结,把知识的点、线、面结合起来交织成知识网络,纳入自己的知识体系。二、适当多做题,养成良好的解题习惯。要想学好数学,多做题目是难免的,熟悉掌握各种题型的解题思路。刚开始要从基础题入手,以课本上的习题为准,反复练习打好基础,再找一些课外的习题,以帮助开拓思路,提高自己的分析、解决能力,掌握一般的解题规律。对于一些易错题,可备有错题集,写出自己的解题思路和正确的解题过程两者一起比较找出自己的错误所在,以便及时更正。在平时要养成良好的解题习惯。让自己的精力高度集中,使大脑兴奋,思维敏捷,能够进入最佳状态,在考试中能运用自如。实践证明:越到关键时候,你所表现的解题习惯与平时练习无异。如果平时解题时随便、粗心、大意等,往往在大考中充分暴露,故在平时养成良好的解题习惯是非常重要的。三、调整心态,正确对待考试。首先,应把主要精力放在基础知识、基本技能、基本方法这三个方面上,因为每次考试占绝大部分的也是基础性的题目,而对于那些难题及综合性较强的题目作为调剂,认真思考,尽量让自己理出头绪,做完题后要总结归纳。调整好自己的心态,使自己在任何时候镇静,思路有条不紊,克服浮躁的情绪。特别是对自己要有信心,永远鼓励自己,除了自己,谁也不能把我*,要有自己不垮,谁也不能打垮我的自豪感。在考试前要做好准备,练练常规题,把自己的思路展开,切忌考前去在保证正确率的前提下提高解题速度。对于一些容易的基础题要有十二分把握拿全分;对于一些难题,也要尽量拿分,考试中要学会尝试得分,使自己的水平正常甚至超常发挥。由此可见,要把数学学好就得找到适合自己的学习方法,了解数学学科的特点,使自己进入数学的广阔天地中去。综上,我决心:平时锻炼自己,强迫自己养成细致认真的习惯;把课堂学习放在学习的中心地位,并学有余力地积极发展兴趣爱好;考试前做好充分准备,打一场酣畅淋漓、悲壮彻底、问心无愧的..内容来自www.book1234.com请勿采集。

www.book1234.com true https://www.book1234.com/viewwenku/z7d/z77h/sb08664af02c/xde80d4d8d15abe23482fb5da027fl.html report 0 www.book1234.com防采集请勿采集本网。第三单元测评(用时:120分钟 满分:150分)第一部分 听力(共两节,满分30分)第一节(共5小题;每小题1.5分,满分7.5分)听下面5段对话。每段对话后有一个小题,从题中所给的A、B、C三个选项中选出最佳选项,并标在试卷的相应位置。听完每段对话后,你都有10秒钟的时间来回答有关小题和阅读下一小题。每段对话仅读一遍。M:How do Jane and Bill like their new
  • 高中地理反思800字
  • 精彩推荐
    热点推荐
    真视界
    精彩图文
    本网热门
    关于本站 | 广告服务 | 手机版 | 商务合作 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
    Copyright © 2004-2018 book1234.com All Rights Reserved. 布客网 版权所有
    京ICP备10044368号-1 京公网安备11010802011102号
    教育考试: 学历财经建筑 医药公考资格外语电脑作文招聘中小学留学 文档 移民 文库专栏23问答中心z资讯z资讯1资讯涨资讯涨资讯1资讯图书馆IT编程数码信息解决方案信息中心lmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmlmIT科技问答新闻中心软件教室设计大全网络相关英语学习开发编程考试中心参考范文管理文库营销中心站长之家IT信息中心商学院数码大全硬件DIY企业服务网吧在线百科硬件知识手机平板汽车游戏家电精彩摄影现代家居IT女人经验健康养生猎奇创业攻略教育学习历史时尚潮流最近更新涨知识